Über uns
Wir, die Familie Schmeh, bewirtschaften rund 50 Hektar, melken 30 Milchkühe samt Nachzucht. Ferner grunzen eine Handvoll Schweine in ihrem Freilauf und es gackern ein paar Hühner über unseren Hof. Auf den Feldern gedeihen Dinkel, Roggen und Nackthafer für LinzgauKorn, sowie Klee- und Luzernegras, Mais, Wintergerste und Ackerbohnen für unsere Tiere. Ferner pflegen wir vier Hektar Streuobstwiesen.
Außerdem haben 2 Isländer ihr Zuhause bei uns auf dem Hof gefunden.
Familie & Team
Unser Hofteam besteht aus:
Betriebsleiter
◦ Hans Schmeh
◦ Karin Schmeh-Silbe
Seniorchefin, steht mit Rat und Tat zur Seite
◦ Anneliese Schmeh
Seniorchef, fährt gerne Traktor, sorgt für gute Stroheinstreu bei den Tieren und kümmert sich um die kleinen und großen Weh-Wehchen unserer Maschinen
◦ Hermann Schmeh
erfahrene Mitarbeiterin in Stall und Hofladen mit Allefanz
◦ Maria Niedermann
Unser Leitbild
Wir sehen uns als Bauern. Wir denken in Generationen und versuchen jeden Tag aufs Neue den Blick für das Ganze zu bewahren: Wir kennen die überlieferten Zusammenhänge in der Natur und entdecken immer wieder neue. Dieses Wissen fließt tagtäglich in unsere Arbeit ein. Wir wirtschaften im Einklang mit der Natur und nutzen ihr reichhaltiges Angebot.
Der Linzgau/Der Bodensee bieten uns vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten. Wir stehen mit unseren Kunden im persönlichen Kontakt und streben langfristige, stabile Partnerschaften mit ihnen an. Wir pflegen eine reichhaltige Kulturlandschaft und erhalten die Bodenfruchtbarkeit für nachfolgende Generationen.
Hofgeschichte
Die Geschichte des Hagenweilerhofes können wir bis ins Jahr 1285 zurückverfolgen. Seit 1812 ist der Hof in Familienbesitz, seit 1986 bewirtschaften wir unseren Betrieb nach Bioland-Richtlinien. Die ausführliche Historie folgt.
Partner und Verbände
www.linzgaukorn.de
www.bioland.de
www.neuland-fleisch.de
www.fairfleisch.de